产品定价小技巧:巧用“便宜无好货”的心理定价

点击:发布日期:2017-05-22 14:42:21作者:

赋予香花甲加盟每日资讯:在当今激烈的市场竞争中,商家一般以廉价来吸引顾客,从而达到薄利多销的目的。然而,在有些时候,采取高价策略也同样可以取胜。



 
  作为经营者,采取价格策略,实行薄利多销,这固然没有什么错误。但是应该明白,随着时代的变化,顾客的需求也愈来愈趋于多元化,如果仅是沿袭过去的那种经营方法,似乎已不合时宜。所以,在必要的时候,采取一下高价策略,也同样可使客户青睐。
  所谓高价策略,是指针对那些具有攀高心理的顾客实施的促销艺术,当今社会,在许多时候,如果采取底价策略难以奏效,不妨考虑下高价策略,说不定会给人带来奇效的。
开心花甲店
  所以,在商品销售的过程中,并不是只有低价才能取胜,在某些特定的情况下,高定价同样可以让你有利可图。当然,并不是在任何情况下采取高价策略都可以取胜,要记住以下几个原则:
  1、 新奇。要确保店铺的产品是新奇商品,最好是独家经营。因为,只有独一无二的产品才能卖出独一无二的价格。
  2、 高质量。采用高价策略还要求产品质量优异。只有对高质量的新产品,高价策略方能有效。
  3、 适度。如果店铺的目标顾客对价格很敏感,商品的高定价会把他们吓跑的,因此,高价也应适度,否则就很难让顾客接受。
  高价策略就像一枚硬币有其正反面,它的获利固然很大,但是高价策略也有缺点。实际上,它是一种短期谋求最大利润的策略,适合于一些资金比较短缺的店铺的应急措施,但不利于树立店铺形象,是短期行为。因此,采用此策略时,一定要从实际出发,权衡得失利弊后,再作决断。